2 de marzo de 2016

Panecillos con Ajo y Romero



  Mirando recetas de focaccias vi unas con ajo y romero, y se me ocurrió hacer estos panecillos, que son muy sabrosos y fáciles de hacer.




Ingredientes:

- 500 gramos de Harina
- 25 gramos de Levadura fresca
- 1 vaso de Agua tibia
- 4 dientes de Ajo
- 2 cucharaditas de Romero fresco picado
- 4 cucharadas de Aceite de Oliva
- Sal


Preparación:

  Pelamos y picamos los ajos y los mezclamos con el romero, el aceite y una pizca de sal.

  En el vaso de agua diluimos la levadura.

  Ponemos la harina en un bol, le ponemos el agua con la levadura y mezclamos un poco. Añadimos el aceite con ajo y romero y amasamos hasta que quede una masa fina (si hace falta añadimos más agua o harina)

  Hacemos unas 6 bolas de pasta y las dejamos reposar 2 horas.

  Ponemos a calentar el horno a 185 grados.

  Ponemos papel de horno en la bandeja donde vamos a hornear los panecillos, ponemos las bolas de masa encima dándoles la forma de panecillo y les hacemos unos cortes transversales (como se ve en la foto).

  Horneamos unos 40 minutos, hasta que estén dorados.


Notas:

  Si no se comen al momento, están muy ricos pasados por la tostadora de pan.

  Se pueden congelar, pero mejor partidos por la mitad para poderlos meter en la tostadora para descongelarlos.

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