3 de noviembre de 2015

Coca de Bledes



Típica coca mallorquina de verduras, también se puede hacer con pimientos asados y berenjena.




Ingredientes:

- 1 Manojo de Acelgas
- 1 Tomate grande
- 2 o 3 Cebolletas
- 2 o 3 Ajos
- 1 puñado de Perejil
- Aceite de Oliva
- Pimentón Picante
- Sal


Para la masa:

- Medio vaso de Aceite de Girasol
- Medio vaso de Agua
- 1 cucharadita de Bicarbonato
- Harina


Preparación:

 Cortamos las cebolletas, el perejil y las acelgas y las ponemos en un bol. Picamos el ajo en un mortero con un poco de aceite y lo añadimos con un poco de pimentón y un poco de sal (al gusto) y mezclamos todo y dejamos reposar mientras preparamos la masa.

 En otro bol metemos el agua, el aceite y el bicarbonato, lo mezclamos y vamos añadiendo harina y amasando hasta conseguir una masa que no se quede pegada en las manos. Seguimos amasando unos minutos mas y la estiramos sobre una bandeja de horno untada de aceite, cuanto mas fina mejor.

 Le ponemos las acelgas encima (bastantes, después se reducen) y cortamos el tomate en rodajas y lo vamos colocando sobre las acelgas. Con el horno precalentado a 200ºC la metemos unos 30 minutos. Vamos vigilando un poco y cuando la masa esté dorada y hecha por todo lo sacamos y dejamos enfriar para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario