10 de noviembre de 2015

Hamburguesas de Lentejas



 Estas hamburguesas están hechas con lentejas y soja texturizada. Son fáciles de hacer y no ocupan mucho tiempo ya que la masa para la hamburguesa sólo lleva ingredientes crudos, no hay que perder tiempo en hervir, sofreír...




Ingredientes:

- 400 gramos de Lentejas Cocidas
- 1/2 taza de Soja Texturizada
- 1 Cebolla
- 2 cucharadas de Perejil picado
- 5 cucharadas de Pan Rallado
- 2 cucharadas de Harina
- 2 cucharadas de Mostaza
- Vino Blanco (o agua)
- Sal
- Pimienta
- Ajo en Polvo


Preparación:

 Ponemos la soja en remojo hasta que esté hidratada.
 En un bol grande metemos las lentejas, la cebolla picada muy fina, la soja bien escurrida, el perejil, el pan rallado, la mostaza, la harina y sal, pimienta y ajo en polvo a gusto (o las especias que prefiráis) y por último un poco de vino blanco.
 Mezclamos y pasamos la picadora un poco por encima (que queden bastantes grumos grandes).
 Vamos formando bolas con las manos y aplanamos para hacer forma de hamburguesas, no muy grandes para poder girarlas bien, y las cocinamos en una sartén, con un poco de aceite, a fuego medio.
 Para girarlas la primera vez no pasa nada si se desmontan un poco porque la masa se junta fácilmente (mejor si las giramos una sola vez). Dejar hasta estén doradas y crujientes por fuera. Se pueden servir con patatas o con pan de hamburguesa.




Notas:

 Con esta misma masa también se pueden haber albóndigas haciendo bolas, pasándolas por harina y friéndolas en abundante aceite

 Si coméis huevo también podéis añadir uno a la masa para que cuaje mejor.

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