9 de noviembre de 2015

Tumbet



 El "tumbet" es una comida típica de Mallorca, y normalmente se hace con patata, berenjena, calabacín y pimiento rojo, pero en esta receta le he añadido "gírgola de garrover" (Laetiporus sulphureus). Esta gírgola es increíble, su textura y sabor parecen carne de pollo.







Ingredientes:

- 4 Patatas 
- 1 Pimiento rojo grande (o 2 pequeños)
- 1 Calabacín
- 1 Berenjena
- 2 puñados de "Gírgola de Garrover" cortado en tiras
- 2 tazas de Tomate Triturado
- Ajos
- Laurel
- Sal 
- Pimienta
- Aceite para freír 


Preparación:

 Ponemos las gírgolas a hervir con unos ajos, una pizca de sal y una hoja de laurel unos 30 minutos (o hasta que se hayan ablandado)
 Freímos las patatas peladas y cortadas en rodajas. 
 Cortamos el pimiento en cuadros y lo ponemos a sofreír con dos ajos partidos y una hoja de laurel y salpimentamos. Cuando el pimiento esté blando le añadimos el tomate y lo dejamos a fuego medio/bajo removiendo de vez en cuando hasta que el tomate esté cocinado. 
 Una vez fritas las patatas las sacamos y las ponemos una fuente de cristal.
 En el mismo aceite ponemos dos ajos partidos, freímos la berenjena cortada en rodajas y la ponemos encima de las patatas. Hacemos lo mismo con el calabacín.
 Escurrimos las gírgolas y las sofreímos salpimentadas y con unos ajos unos 10 minutos a fuego medio y las ponemos en la fuente.
 Arriba de todo lo demás añadimos el tomate con pimiento bien esparcido y lo servimos caliente.

Notas:

 IMPORTANTE: Buscando información sobre estas setas he leído que es peligroso mezclar-las con alcohol, así que si queréis acompañar la comida con una copa de vino haced el "tumbet" sin ellas!






No hay comentarios:

Publicar un comentario