4 de marzo de 2016

Pastas Marroquíes rellenas de Dátil



  Esta es otra receta marroquí, son unas pastitas típicas para el té rellenas de pasta de dátiles muy fáciles de hacer.




Ingredientes:

- 400 gramos de Harina de repostería
- 250 gramos de Margarina
- 1 cucharadita de Levadura Química
- 20 gramos de Azúcar Moreno
- 1 cucharada de Azúcar Avainillado
- Azúcar Glas


Para el relleno:

- 200 gramos de Dátiles deshuesados
- 1 cucharada de Almendras tostadas picadas
- 1 cucharada de Sésamo tostado
- 1 cucharada de Sirope de Agave
- 1 cucharadita de Canela en polvo
- 1 cucharadita de Agua de Azahar (opcional)


Preparación:

  Cocinamos los dátiles al vapor unos 30 minutos, o hasta que estén blandos.

  Mientras se ablandan preparamos la masa. En un bol mezclamos la margarina, el azúcar moreno y el avainillado  y vamos añadiendo la harina con la levadura. Mezclamos hasta que esté todo bien integrado y guardamos envuelto en papel film en la nevera.

  Trituramos los dátiles y los mezclamos bien con el resto de ingredientes para el relleno.

  Sacamos la masa y vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez. Para poner el relleno nos ponemos una bola en la palma de la mano, le hacemos un hueco en el centro, le ponemos la mezcla de dátiles y cerramos con las manos, dándole forma de plátano.

  Vamos poniéndolas sobre papel de horno sobre la bandeja que vayamos a usar para hornear.

  Las horneamos unos 30/40 minutos a 200 grados.

 Espolvoreamos de azúcar glas y dejamos enfriar. (Calientes se deshacen, pero al enfriarse se vuelven mas duritas)

 

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