2 de marzo de 2016
Panecillos con Ajo y Romero
Mirando recetas de focaccias vi unas con ajo y romero, y se me ocurrió hacer estos panecillos, que son muy sabrosos y fáciles de hacer.
Ingredientes:
- 500 gramos de Harina
- 25 gramos de Levadura fresca
- 1 vaso de Agua tibia
- 4 dientes de Ajo
- 2 cucharaditas de Romero fresco picado
- 4 cucharadas de Aceite de Oliva
- Sal
Preparación:
Pelamos y picamos los ajos y los mezclamos con el romero, el aceite y una pizca de sal.
En el vaso de agua diluimos la levadura.
Ponemos la harina en un bol, le ponemos el agua con la levadura y mezclamos un poco. Añadimos el aceite con ajo y romero y amasamos hasta que quede una masa fina (si hace falta añadimos más agua o harina)
Hacemos unas 6 bolas de pasta y las dejamos reposar 2 horas.
Ponemos a calentar el horno a 185 grados.
Ponemos papel de horno en la bandeja donde vamos a hornear los panecillos, ponemos las bolas de masa encima dándoles la forma de panecillo y les hacemos unos cortes transversales (como se ve en la foto).
Horneamos unos 40 minutos, hasta que estén dorados.
Notas:
Si no se comen al momento, están muy ricos pasados por la tostadora de pan.
Se pueden congelar, pero mejor partidos por la mitad para poderlos meter en la tostadora para descongelarlos.
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