3 de noviembre de 2015
Coca de Bledes
Típica coca mallorquina de verduras, también se puede hacer con pimientos asados y berenjena.
Ingredientes:
- 1 Manojo de Acelgas
- 1 Tomate grande
- 2 o 3 Cebolletas
- 2 o 3 Ajos
- 1 puñado de Perejil
- Aceite de Oliva
- Pimentón Picante
- Sal
Para la masa:
- Medio vaso de Aceite de Girasol
- Medio vaso de Agua
- 1 cucharadita de Bicarbonato
- Harina
Preparación:
Cortamos las cebolletas, el perejil y las acelgas y las ponemos en un bol. Picamos el ajo en un mortero con un poco de aceite y lo añadimos con un poco de pimentón y un poco de sal (al gusto) y mezclamos todo y dejamos reposar mientras preparamos la masa.
En otro bol metemos el agua, el aceite y el bicarbonato, lo mezclamos y vamos añadiendo harina y amasando hasta conseguir una masa que no se quede pegada en las manos. Seguimos amasando unos minutos mas y la estiramos sobre una bandeja de horno untada de aceite, cuanto mas fina mejor.
Le ponemos las acelgas encima (bastantes, después se reducen) y cortamos el tomate en rodajas y lo vamos colocando sobre las acelgas. Con el horno precalentado a 200ºC la metemos unos 30 minutos. Vamos vigilando un poco y cuando la masa esté dorada y hecha por todo lo sacamos y dejamos enfriar para servir.
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