4 de diciembre de 2015

Bistecs Veganos


 Esta es una receta de Dimensión Vegana, una página llena de recetas geniales. Estos bistecs están hechos de gluten, pero son mucho más rápidos de hacer que el seitán y la verdad es que dan mucho el pego. Si se hacen a la parrilla bien crujientes incluso tienen un sabor parecido a la panceta hecha a la parrilla.




Ingredientes:

- 2 tazas de Gluten
- 6 cucharadas de Pan Rallado
- 1 cucharada de Ajo en Polvo
- 1 cucharada de Orégano
- Una pizca de Pimienta
- Una pizca de Sal
- 1 taza de Agua y otra taza con 3/4 de Agua y 1/4 de Salsa de Soja
- 2 hojas de Laurel
- 2 trozos de Alga Kombu (si no tenéis le ponéis 3 dientes de ajo)


Preparación:

 Ponemos una olla grande con agua a hervir con el laurel y el alga Kombu.

 Mezclamos el gluten, el pan rallado y las especias y añadimos las dos tazas de agua y soja. Amasamos bien y hacemos unas 9 o 10 bolitas de masa.

 Con un rodillo vamos aplanando las bolas hasta formar unos bistecs finos. Al tenerlos todos los ponemos en el agua hirviendo 10 minutos (no poner mas de cinco a la vez para evitar que se peguen unos a otros).

 Pasados los 10 minutos los sacamos, quitando el máximo de agua posible, y las ponemos en una bandeja para que se enfríen.

 Para cocinarlas tienen que estar fríos porque si no se pueden pegar. Yo los paso por una sartén con un poco de aceite, pero se pueden hacer a la parrilla, o rebozados y fritos.


Notas:

 Para guardarlos aguantan unos días en la nevera o se pueden congelar separándolos individualmente con papel film.

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