9 de diciembre de 2015

Champiñones al Ajillo


 Los champiñones son un acompañamiento perfecto para muchos platos, y con un toque de vino blanco quedan perfectos!




Ingredientes:

- 300 gramos de champiñones
- 6 dientes de Ajo
- 3 cucharadas de Perejil picado fresco
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 Guindilla (sólo para los amantes del picante!)
- Sal y Pimienta
- Aceite de Oliva
- 1 cucharada de jugo de Limón (opcional)

Preparación:

 Cortamos los ajos en láminas y los champiñones en cuartos, o un poco mas pequeños si son muy grandes.

 En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos la guindilla los ajos  hasta que empiecen a estar  doraditos, añadimos los champiñones y salpimentamos a gusto.

Vamos removiendo de vez en cuando hasta que los champiñones estén casi hechos, mas o menos blandos. Echamos el vino y el perejil y a fuego medio/fuerte cocinamos hasta que el vino se reduzca y los chamiñones empiecen a estar dorados.

 Antes de servir les tiramos jugo limón por encima.

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