20 de diciembre de 2015

Sopa de Cebolla



 La sopa de cebolla es una receta francesa. La original lleva mantequilla y queso gratinado, pero ésta versión vegana es muy sabrosa y reconfortante para los días de frío.




Ingredientes:

- 3 Cebollas medianas
- 4 dientes de Ajo
- 1 barra de Pan (o cualquier otro tipo de pan)
- 1 tacita de Vino Blanco
- 1 cucharada de Harina
- Sal
- Pimienta
- 1 chorrito de Salsa de Soja
- 1 litro de Agua (o caldo de verduras)
- Aceite de Oliva


Preparación:

 Cortamos la cebolla y tres dientes de ajo en láminas.

 En una olla tapamos el culo de aceite y ponemos la cebolla, los ajos, sal y pimienta. Cocinamos a fuego lento, con la olla tapada, y vamos removiendo de vez en cuando durante 20 minutos con cuidado de que la cebolla no se dore, tiene que quedar pochada sin quemarse.

 Pasados los 20 minutos le tiramos el vino blanco, removemos unos minutos más y le añadimos la harina, mezclamos hasta que se integre bien y agregamos el agua y la salsa de soja y seguimos cocinando a fuego lento/medio unos 15 minutos más, removiendo para que no quede harina pegada en el culo de la olla.

 Cortamos el pan en rodajas, lo tostamos y le fregamos el ajo que queda.

 Servimos con dos o tres rebanadas de pan en cada plato.

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