El guacamole es una salsa mexicana a base de aguacate muy rica y fácil de preparar. Es típica para comer con unos nachos, pero también se puede usar es bocadillos, hamburguesas o simplemente untado en pan.
Ingredientes:
- 2 Aguacates maduros
- 1/2 Cebolla
- 1 Tomate pequeño
- El zumo de medio Limón
- 1/2 cucharadita de Ajo en Polvo
- 1/2 cucharadita de Pimienta
- Una pizca de Sal
- Un chorrito de Aceite de Oliva
Preparación:
Pelamos los aguacates, les quitamos el hueso, lo ponemos en un bol y lo machacamos para hacer una pasta. Cortamos la cebolla y el tomate en dados muy pequeños y lo añadimos al aguacate. Le añadimos el ajo, la pimienta, la sal, el aceite y el zumo de limón, lo mezclamos bien y listo para servir.
Notas:
En el guacamole original no se pone aceite, pimienta ni ajo en polvo, y normalmente se pone cilantro y chiles, pero eso ya va a gustos de cada uno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario