27 de noviembre de 2015

Dürüm de Seitán con Salsa de Yogur Vegana



 El Dürüm es un plato turco de comida rápida tan simple que parce increíble lo bueno que queda. Para hacerlo más rápido yo utilizo como pan tortillas de trigo mexicanas que venden hechas, pero se puede hacer el pan casero que utilizan para los dürüms que se llama "Yufka" (que me queda pendiente por probar, pero no creo que tarde!)




Ingredientes:

- Tortillas Mexicanas
- 1/2 bola de Seitán (o un poco más, va a gusto)
- Lechuga
- 1 Tomate
- 1/2 Cebolla
- 1 cucharada de Gomasio (opcional)
- Aceite de Oliva

Para la Salsa de Yogur:

- 1 Yogur de Soja sin azúcar
- 2 cucharaditas de Orégano
- 2 cucharaditas de Ajo en Polvo
- Una pizca de Sal
- 1 cucharada de jugo de Limón
- 1 chorrito de Aceite de Oliva


Preparación:

 Lo primero que hay que hacer es preparar la salsa para que repose un poco y coja sabor mientras preparamos los dürüms. Para ello mezclamos bien todos los ingredientes y guardamos en la nevera.

 Cortamos el seitán en taquitos no muy gruesos y en una sartén con un poco de aceite los cocinamos a fuego medio/fuerte hasta que queden crujientes por fuera.

 Cortamos la lechuga, el tomate y la cebolla y lo mezclamos con el seitán y el gomasio (como si preparar una ensalada)

 Vamos calentando las tortillas en una sartén, las ponemos en un plato, rellenamos con la ensalada y ponemos salsa de yogur a gusto.

 Para enrollarlos es más fácil si lo ponemos encima de papel de aluminio y enrollamos apretando un poco, con el papel no se volverán a desenrollar.


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