5 de noviembre de 2015

"Potaje" rápido de Alubias Rojas



 Esta receta es para cuando apetece comer caliente pero no hay tiempo para cocinar. Yo lo hago lo mas simple posible y en 30 minutos está listo, pero siempre podáis añadirle patata, zanahoria o lo que se os ocurra.




Ingredientes:

- 1 Cebolla grande
- 1 manojo de Acelgas o Espinacas
- 1 bote de Salsa Pisto precocinada
- 1 bote de Alubias Rojas
- 1 cucharadita de Ajo en Polvo
- 1 cucharadita de Comino
- 1 cucharadita de Pimienta
- 1 cucharada perejil picado
- Aceite de Oliva
- Una pizca de sal
- 1 vaso de Agua


Preparación:

Cortamos la cebolla y las acelgas.
 En una olla ponemos con un chorrito de aceite ponemos a sofreír la cebolla con una pizca de sal. Cuando esté pocha le añadimos las acelgas, el ajo y la pimienta y vamos removiendo. Cuando las acelgas se hayan reducido añadimos las alubias escurridas.
 Pasados unos minutos añadimos el pisto, el vaso de agua (o un poco mas si lo queremos mas caldoso) el comino y el perejil y dejamos hervir unos 10 minutos. Servimos caliente.


Notas:

 Si tenéis mas tiempo es mejor si cambiáis el pisto por tomate rallado en casa, teniendo en cuenta que habrá que poner algunas verduras en el sofrito (el pisto suele llevar pimiento, calabacín, zanahoria...) y que el tomate hay que dejarlo sofreír un poco para que se cocine.


No hay comentarios:

Publicar un comentario